dijous, 22 d’abril del 2010

Judías blancas con butifarra

Elios , Dani , Gabriel
Receta Judías blancas con butifarra

Ingredientes para 1 persona

-100 gramos de judías blancas
-1 cabeza de ajo
-1 hoja de laurel
-10 ccs de aceite de oliva
-1 pizca de sal
-1 butifarras crudas

Instrucciones de elaboración:

Poner las judías en agua fría sin sal a fuego muy lento y esperar que rompa a hervir. Cuando rompe a hervir cambiarle el agua por agua fría otra vez, y añadirle el laurel, la sal y la cabeza de ajo, quitándole previamente 2 ó 3 dientes para saltear después las judías. Cuando rompa a hervir bajar el fuego al mínimo para que hiervan muy suave, esto es muy importante. El agua de las judías debe cuirlas lo justo, y si es necesario, ir añadiendo agua para que no queden las de arriba destapadas. Cocinar unos 45 minutos. Reservar. Aparte, cocinar las butifarras en la plancha o grill sin pinchar ni cortar, ya que si no perderán el jugo. Cocinarlas despacio para que no se quemen por fuera. Mientras tanto, escurrir las judías, y en una sartén grande, sofreír el ajo cortado en lonchas con el aceite de oliva, y sin que coja color agregarle las judías y saltearlas. Una vez cocinadas la butifarra, colocarla en una fuente con las judías salteadas. Acompañar con un buen vino y pan con tomate.

Valor nutricional

Calorías : 249Kcalorías/100gr

Proteínas : 17.7 gr/100 gr

Grasas : 19.6 /100 gr

Hidratos de carbono : 0.4 gr/100 gr

Índice glucémico (IG): 0

COMPOSICIÓ PER 100G DE PORCIÓ COMESTIBLE

Kilocalories 304,6

Hidrats de carboni (g) 21,3

Fibra (g) 10,6

Proteines 21,4

Greix 1,5

Vitamina B1 (mg) 0,5

Vitamina B3 (mg) 2,4

Potassi (mg) 1160

Magnesi (mg) 163

Fòsfor (mg) 400

Ferro (mg) 6,2

mcg= micrograms

1 comentari:

  1. Seques amb botifarra! Tot un clàssic que no podia faltar, i l'Elios cantant com l'Arguiñano!
    Heu de tenir en compte que és un plat amb molt contingut calòric o sigui que espero que anéssiu a córrer després de menjar!

    ResponElimina